30.01.2018
Можно ли заработать на новостройке?

 Как выбирать «инвестиционную» новостройку

 

О том, как выбрать объект, подходящий для инвестиций, рассказывает гендиректор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина. По ее словам, следует обращать внимание на следующие варианты:

- проекты преимущественно комфорт-класса;
- с удачным расположением;
- хорошей транспортной доступностью;
- возведенные надежным застройщиком;
- застройщик выдерживает заявленные темпы строительства (покупатели очень боятся оказаться в числе обманутых дольщиков, а соблюдение темпов строительства является одним из ярких показателей отсутствия проблем со стройкой).

Выигрышными будут те проекты, где к моменту сдачи дома в эксплуатацию увеличится транспортная доступность. Но далеко идущие планы о строительстве метро, по мнению Шаталиной, в расчет принимать не стоит: многое может быть изменено, перенесено и по факту не окажет влияния, а покупатель окажется владельцем квартиры в локации с туманными транспортными перспективами.

Что выбирают российские инвесторы?

 

Инвестиционная привлекательность жилой недвижимости, которая год назад занимала первую позицию рейтинга, снизилась с 30% до 16%, отмечают аналитики PricewaterhouseCoopers в исследовании «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости в 2018 г.». Соответственно инвестиции в строящиеся объекты на отдаленную перспективу продолжают быть актуальными.