Почему моя квартира не продается?

31-08-2017

 Шаг 1. Сделайте предварительную оценку

Воспользуйтесь калькулятором стоимости квартиры для определения базовой цены. С помощью расширенных параметров оценки уточните стоимость с учетом особенностей именно вашей квартиры. Посмотрите свежие похожие объявления в вашем районе. Учтите, что часть объявлений с завышенными ценами и длинным сроком экспозиции можно смело игнорировать, они выставлены собственниками в расчете на случайную продажу. Обратитесь к специалисту по недвижимости, поинтересуйтесь стоимостью вашей квартиры и попросите риэлтора обосновать оценку.

Шаг 2. Выставьте реальную цену

Несмотря на то, что в кризис гораздо лучше продаются квартиры с ремонтом, не пытайтесь перенести всю стоимость ваших отделочных материалов и мебели на потенциальных покупателей. Выставлять квартиру дороже и подождать пару-тройку месяцев — не лучшая стратегия. Передержав объект на рынке и упустив первых и наиболее ценных покупателей, продавец будет вынужден продать дешевле, чем он мог бы это сделать сразу. Даже для самых проблемных лотов (со сложными документами, в неудовлетворительном состоянии) всегда можно сформировать один бесспорный плюс – привлекательную цену.

Шаг 3. Рассмотрите сотрудничество со специалистом

Обратитесь за помощью к риэлтору, работающему в вашем районе. Он включит ваше предложение в собственную базу и начнет предлагать его покупателям, которые ищут жильё в данном округе, руководствуясь конкретными запросами.

Шаг 4. Подготовьте квартиру к продаже

Если нет возможности сделать косметический ремонт перед продажей, проведите генеральную уборку, проверьте исправность электрики и сантехники. Изолируйте на время просмотра домашних животных — покупатель может их бояться или страдать аллергией. Уберите личные вещи, одежду, все ненужные предметы. Избавьтесь от запахов (проветрить, сварить кофе). Квартира должна выглядеть чистой, свежей и просторной.

Шаг 9. Готовьтесь к торгу, он обязательно будет

Общайтесь с покупателем вежливо, не опаздывайте на встречу. Постарайтесь, чтобы ваша квартира запомнилась при просмотре. Как правило, покупатели смотрят несколько десятков вариантов, прежде чем начать обсуждать сделку. На 3−4-й квартире «замыливается» глаз, поэтому лучше оставить память о визите в вашу квартиру. При обсуждении цены лучше аргументируйте свою цену на квартиру не субъективными факторами (мне срочно нужны деньги), а логическими выкладками, доказывающими клиенту выгодность этой покупки. Будьте готовы ответить на любые вопросы о квартире, в том числе: «А почему вы ее продаете?».

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: