Количество комнат
Площадь (кв.м):    
Цена (р):    

Путин велел ценам на жилье падать еще три года

10-11-2017

 Девелоперы, напуганные планами властей запретить долевое строительство через три года, наверняка постараются запустить максимум проектов до часа X. А значит, по крайней мере до 2020 г., объемы предложения новостроек будут расти, а цены на жилье – падать.

«Совместно с Банком России и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трёх лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля 5 ноября.

Ответственными за разработку «дорожной карты» по отказу от долевого строительства назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник. Срок исполнения поручения – 15 декабря 2017 г. Власти уже давно взяли курс на закручивание гаек в сфере долевого строительства. В 2018-2020 гг. будет сохраняться повышенное давление объемов предложения на рынок, что может даже ускорить падение цен на жилье в этот период.

Распродажам будут способствовать не только затоваривание рынка и планы по отмене «долевки» в 2020 г., но и изменение порядка финансирования стройки, предусмотренное в 218-ФЗ. Напомним, если сейчас компания может возвращать банковские кредиты из средств дольщиков прямо после старта продаж, то с лета 2018 г., после вступления в силу соответствующего положения 218-ФЗ, это будет возможным только после передачи квартиры последнему дольщику. А значит, застройщики, имеющие кредиты, скорее всего, предпочтут как можно скорее распродать оставшиеся на момент ввода дома в эксплуатацию лоты - пусть и с большими скидками. Дисконт в размере 10-15% на остатки квартир в большинстве случаев выгоднее, чем дополнительные месяцы обслуживания банковского кредита.

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: