Какими будут цены на недвижимость в 2018 году

15-12-2017

 Особенности отечественного рынка

На протяжении длительного времени было отмечено снижение цен на жилье. Подобная ситуация была в 78 областях России. Как свидетельствуют данные Росстата, стоимостный показатель среди новостроек понемногу уменьшался в среднем на 2-3% с 2014 по прошлый год. Согласно официальной статистике, учитывается лишь ценовой процент предложения, а действительные показатели со скидками снизились на 10-11%. Хоть снижение цен было устойчивым по показателям Росстата, средняя цена за квадратный метр возрастала по всем типам недвижимости. За последние пять лет стоимость квартир выросла на первичном рынке, что гласит о сохранении такого тренда и в следующем году. Особенно резко это будет замечено в элитном направлении, который, несмотря на кризис, не останавливался в росте. На рынке вторичного жилья была замечена другая картина. Здесь было подешевление квартир и самая значительная отрицательная динамика была установлена именно в элитных квартирах.

Отрицательный прогноз

Данные тенденции продолжат развиваться и в будущем. Как считают эксперты, небольшая регулировка будет замечена не ранее 2020 года, что поможет определить медленный рост стоимости на квартиры по территории страны и в 2018 году. Специалисты РЭУ имени Г.В. Плеханова также поддерживают данную позицию.

Сохранение негативного сценария имеет большой процент, по причине того, что заработная плата граждан особо не изменятся, таким образом, низкая потребность на жилье неминуема, в результате чего упадет и показатель темпов строительства. Ценовая политика за квадратный метр останется для большинства россиян огромной и даже некоторое подешевление квартир не сможет изменить ситуацию из-за уменьшения реальных доходов жителей, что согласно подсчетам Росстата в августе прошлого года дошло до максимального процента.

Положительный сценарий

 Данное мнение не поддержал представитель Сбербанка Герман Греф, он же говорит, что восстановится положительная статистика к концу этого года, а в течение следующих 12 месяцев случится полная регулировка. Оптимизмом заражает и глава Минстроя Михаил Мень, он говорит, что возрастание потребности на жилье в течение нескольких последних лет и даже кризисная ситуация не сможет помешать данной тенденции.

Сравнительно дешевая ипотека поможет дать толчок развитию рынка в 2018 году.

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: