Количество комнат
Площадь (кв.м):    
Цена (р):    

Раздолье на 6 сотках: пенсионеров освободят от налогов

25-12-2017

 Владимир Путин во время ежегодной большой конференции пообещал дать поручение правительству по разработке мер, которые избавят социально незащищенные слои от уплаты налога на 6 соток.

«В самое ближайшее время такое поручение обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Госдумы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, получили льготу в натуральном выражении, и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток», — заявил он. При этом список должен быть дополнен пенсионерами. «Но этого, считаю, недостаточно. Плюс расширить список граждан за счет всех пенсионеров по старости», — сказал Путин. Президент отметил, что люди пенсионного возраста уже имеют льготы, связанные при расчете налога на недвижимое имущество, связанные с квартирами и домами. «Пополнение этого списка пенсионерами по старости будет логичным, справедливым, и государство от этого не пострадает», — сказал он.

Сейчас правом вычета по земельному налогу могут воспользоваться герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеров ордена Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства. Также в список льготников входят ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий и категории, имеющие право на поддержку по законам о защите граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, «Маяк» и на Семипалатинском полигоне. Среди прочих, люди, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий. Кроме того, льготы распространяются на получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений, связанных с любыми видами ядерных установок.

По мнению президента, решение приравнять кадастровую стоимость недвижимости к рыночной является правильным. Однако налоговые ставки должны соотноситься с доходами населения. «Они должны быть основаны на реальных доходах населения. Это не может быть оторвано о жизни. Нельзя как в 90-е годы такую проводить шоковую терапию – это просто не допустимо», — сказал Путин. Напомним, что реальные доходы населения продолжают сокращаться четвертый год подряд. За десять месяцев 2017 года они упали на 1,3%. Количество жалоб на кадастровую оценку растет. Напомним, что сегодня кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. В Москве и Московской области налогоплательщики платят 0,3% от кадастровой стоимости ставка налога. В то же время пенсионеры в массе своей, когда им приходит квитанция, просто идут и платят. «Благодаря тому, что кадастровая оценка в большинстве случаев завышена, государство получило огромное количество завышенных налогов», — резюмировал Гатин.

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: