Количество комнат
Площадь (кв.м):    
Цена (р):    

Как исправить ошибку в ЕГРН?

10-05-2018

 Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая неточность) – ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН.

Приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 № 883 «Об установлении порядка предоставления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка предоставления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости» установлен Порядок предоставления заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН.

Любое заинтересованное лицо может обратиться в Многофункциональный центр с заявлением об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости. Гражданин по собственной инициативе вправе приложить к нему все документы, в том числе ранее не предоставлявшиеся в орган регистрации прав, из которых следует, что при осуществлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав в записях ЕГРН была допущена техническая ошибка.

Заявление об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости рассматривается органом регистрации прав в течение трех рабочих дней. Со дня исправления технической ошибки в записях ЕГРН орган регистрации прав уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях.

Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки в записях может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только на основании вступившего в законную силу решения суда.

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: