Без договора на подведение коммуникаций землю покупать рискованно

24-10-2011

Коммуникации – самый больной вопрос загородного домостроения. Участок земли без воды, канализации, электричества и газа мало мало кому нужен, поэтому основная ценность домовладения, - не площадь и даже не расположение, а наличие коммуникаций. И к сожалению, ситуации, когда застройщик или девелопер обещает обеспечить цивилизованный быт, но не выполняет своих обязательств, не редки, пишет журнал www.metrinfo.ru  в статье «Земельные участки с коммуникациями: как получить гарантию продавца на комфортную жизнь. Грамотный договор – подушка безопасности для покупателя».

Договор на подведение коммуникаций – это подушка безопасности для покупателя. Поэтому если с покупателем не готовы подписать такой документ, то ему следует задуматься о поиске другого предложения на рынке, ведь это свидетельствует о неготовности застройщика гарантировать его  интересы. И более того следует  трижды подумать о покупке земли под ИЖС не только в тех случаях когда нет договора, но и тогда, когда предлагается кусок земли с просроченными или не оформленными техусловиями.

Правда, последние несколько лет большинство честных застройщиков сами выступают за подписание документа о подведении коммуникаций и готовы предъявлять покупателям технические условия. Они прекрасно понимают, что ценность участка определяется, в первую очередь, наличием газа, воды, электричества и канализации: без этих благ земля стоит в 2-3-4 раза дешевле, и поэтому для успешных продаж покупателям необходимо предоставление гарантии того, что жить они будут цивилизованно, в полном комфорте, пишет журнал www.metrinfo.ru.

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: