Зонированием российских земель займутся региональные власти

23-08-2013

Министерство экономического развития разработало обновленный вариант законопроекта, отменяющего в России деление земель на категории. Поправки опубликованы для общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации.

Предполагается, что с 2016 года вместо "целевых" категорий будут введены зоны, границы которых установят местные власти. Региональные чиновники смогут определять перечень разрешенных видов деятельности для каждой из территорий (их может быть несколько).

Исключение сделают для особо охраняемых территорий, земель лесного, водного фондов и ценных сельхозугодий. Для них список разрешенных работ будет устанавливать федеральное правительство.

Как пишет газета "Коммерсантъ", предполагается, что изменения позволят снизить барьеры для строительства, поскольку у девелоперов отпадет необходимость переводить участки из одной категории в другую.

В настоящее время вся территория страны делится на земли населенных пунктов, сельхозназначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов, земли запаса, а также промышленности, транспорта и некоторые другие категории. Первоначальный вариант закона об отмене категорий планировалось принять до конца 2012 года, однако он был отложен депутатами ввиду непроработанности некоторых положений.

/realty.lenta.ru/news/2013/08/13/land/
 

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: