Ипотека с государственной поддержкой 2015

01-06-2015

Утвержденная Правительством еще весной, ипотека с государственной поддержкой 2015 стремительно набирает обороты. Об этом свидетельствует количество заявок, поданных гражданами, которые надеются за счет кредитных средств улучшить свои жилищные условия.

Для ее реализации государством предусмотрены довольно солидные суммы. Так, в частности, за счет федерального бюджета планируется покрыть порядка 20 миллиардов рублей. Подать заявку на такой кредит в 2015 году можно в Сбербанке, ВТБ 24 и других крупных кредитных организациях.

Ипотека с государственной поддержкой представляет собой один из видов социального ипотечного кредитования, в котором часть расходов по выплате процентов государство берет на себя. При этом заемщик необязательно должен относиться к социальной категории граждан (военнослужащие, молодые специалисты, многодетные семьи и т.д.). Принять участие может любой гражданин Российской Федерации, соответствующий условиям банков.

Особенности социальной ипотеки.

В связи с тем, что субсидирование ипотеки в 2015 году гарантировано государством, получить положительное решение от банковской организации по поводу заявки на получение средств несложно. Во многом это обусловлено невысокой процентной ставкой — около 12% годовых.

Условия оформления.

Максимальный срок пользования займом, а также верхний предел его величины привязаны к региону регистрации гражданина. Для столицы нашей страны и Санкт-Петербурга, а также соответствующих областей (Московской и Ленинградской) банки выдают до восьми миллионов рублей. В остальных регионах — не более трех. Срок же одинаков для всех — 30 лет.

Залогом выступает покупаемая недвижимость. Обязательные условия — ее независимая оценка и оформление страховки. Кстати, здоровье и жизнь, а также титул можно не страховать.

Первый взнос ограничен 15—20 процентам стоимости жилья. Впрочем, если клиент готов предоставить банку дополнительное обеспечение (тоже недвижимость), взнос не уплачивается.

Из преимуществ можно выделить возможность членов семьи стать созаемщиками, отсутствие комиссий (банковских) при оформлении, целых три месяца, отводимых на то, чтобы найти подходящее жилье.

 

Таким образом, ипотека с поддержкой государства – это очень перспективная программа, которая отлично себя зарекомендовала и продолжает активно развиваться в 2015 году.

К списку новостей

Недвижимость

Услуги

Информация

Заявка в «АРГО»

телефон
e-mail

Закажите обратный звонок

Ищете квартиру?
Сохраним Ваше время и деньги!

Вы ищете квартиру? Воспользуйтесь услугой «Поиск квартиры» и получите:

  1. Подбор оптимального варианта
  2. Просмотры в удобное для Вас время
  3. Аргументированный торг с продавцом
  4. Проверку юридической частоты
  5. Консультации юриста
  6. При необходимости - подготовку документов для ипотеки
  7. Сопровождение сделки на всех этапах

Если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете заполнить форму обратной связи и наши сотрудники Вам перезвонят: