Новости

Март 2019
Покупаем квартиру без ЗАГСа
11 Марта 2019
Покупаем квартиру без ЗАГСа
Не секрет, что сейчас многие пары по ряду причин предпочитают не оформлять брак официально. Они живут вместе, заводят детей и даже приобретают жильё, в том числе за счёт ипотечных кредитов. Однако закон не распространяет такие пары нормы о правовой защите супругов, соответственно существует немало случаев, когда после прекращения отношений кто-то остается ни с чем. Так что предусмотреть, вкладывая свои деньги в приобретение жилья, чтобы потом не было мучительно больно?
Оптимальным представляется приобретение жилья в долевую собственность, где доля каждого будет соразмерна вложенным в покупку средствам, например: 1/2 и 1/2, 1/3 и 2/3 и т.д. При этом ипотечный кредит можно также оформить на двух физлиц, которые выступят созаёмщиками. Стоит отметить, что не все банки готовы выдавать ипотечный кредит паре, не оформившей свои отношения официально. Впрочем, многие банки смягчили требования, и оформить такой кредит вполне реально.
А если квартира и ипотечный кредит были оформлены одним из супругов до брака, а потом пара поженилась, и платежи по ипотечному кредиту выплачивают оба супруга? В таком случае целесообразно заключить брачный договор, указав в нем, что это имущество нажито совместно и подлежит разделу как приобретенное в браке.
Худший вариант развития событий – когда все имущество в период сожительства приобреталось на имя второй половины и, к моменту прекращения отношений, пара официальными супругами так и не стала. Здесь стоит запастись доказательствами своего участия в сделке. Это могут быть, например, расписки продавца квартиры о получении определенной суммы денег за проданное имущество от сожителя покупателя, документы о банковском переводе денег продавцу на конкретные цели. Пара может также составить письменное соглашение о совместной покупке недвижимости. Однако, если при расставании официальный владелец квартиры откажется добровольно разделить квартиру с бывшим сожителем, то без обращения в суд не обойтись.
И все-таки самый надежный вариант — это покупка недвижимости в официальном браке. К тому же пары, решившиеся на совместное приобретение жилья и выплату ипотеки, гораздо реже разводятся, чем семьи из съёмных квартир.
Декабрь 2018
Отдать недвижимость в хорошие руки
21 Декабря 2018
Отдать недвижимость в хорошие руки
Что сложнее — снять площадь в аренду или сдать её. Спорный вопрос. Поиск подходящего офиса - процесс трудоёмкий и сложный. Но обратная сторона  вопроса таит не меньше «подводных камней»: «правильно сдать» имеющиеся площади порядочному арендатору, обезопасив себя от возможных проблем - задача непростая. Что значит быть арендодателем, в чём его обязанности и каковы безоговорочные права?
Ноябрь 2018
Что делать если застройщик медлит со сдачей дома?
28 Ноября 2018
Что делать если застройщик медлит со сдачей дома?
В ближайшем будущем застройщики больше не смогут привлекать деньги покупателей на возведение домов, а финансировать работы придется банкам.
Граждан освободят от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них
12 Ноября 2018
Граждан освободят от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них
Владельцы земельных участков смогут на законных основаниях не ставить на кадастровый учет и не регистрировать права на вспомогательные постройки (бани, беседки, сараи и так далее), а также исключать ранее построенные подобные объекты из реестра недвижимости.
Октябрь 2018
Прогноз цен на квартиры в 2019 году
25 Октября 2018
Прогноз цен на квартиры в 2019 году
Из года в год в нашей стране сохраняется высокий спрос на недвижимость. Одни покупают квартиры, чтобы обзавестись собственным жильем и улучшить бытовые условия, ну а другие – чтобы выгодно вложить свободные средства и приумножить их. В любом случае вопрос, подешевеют ли квартиры в 2019 году, является более чем актуальным.
Как измениться жизнь дачников в 2019 году
12 Октября 2018
Как измениться жизнь дачников в 2019 году
С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые существенно изменят жизнь дачников.
Сентябрь 2018
Инвестиции в недвижимость. Сохранить деньги или заработать?
27 Сентября 2018
Инвестиции в недвижимость. Сохранить деньги или заработать?
Инвестиции в недвижимость - гарантированный способ приумножить доход, ведь не секрет, что цены на недвижимость почти постоянно растут. Чтобы вложить деньги в недвижимость, можно приобрести ее или инвестировать в фонд недвижимости. Если первый способ подходит только тем, у кого есть довольно большой капитал, то второй годится даже для самых скромных инвесторов.

Как отличить надёжного застройщика от непрофессиональной компании
21 Сентября 2018
Как отличить надёжного застройщика от непрофессиональной компании
Важное значение имеет срок осуществления застройщиком своей деятельности. Чем дольше работает компания, тем больше информации о её деятельности и новостройках вы найдёте.
Как строить на участке: ограничения
15 Сентября 2018
Как строить на участке: ограничения
Перед строительством дома владелец участка должен ознакомиться с ограничениями по его использованию. Они прописаны в градостроительной документации.
Покупайте магазины: их больше не производят
10 Сентября 2018
Покупайте магазины: их больше не производят
Коммерческие помещения на первых этажах жилых домов остаются тихой гаванью для частных инвесторов. И сегодня они обеспечивают собственникам до 10-12% годового дохода при относительно небольших вложениях. Но есть проблема: перевод в нежилой фонд – почти всегда лотерея. У глав районных администраций имеются широкие возможности заблокировать процесс.