08.07.2020
Материнский капитал
Материнский капитал выдаётся на второго ребёнка, рождённого с 1.01.2007 года — а теперь и на первого ребёнка, если он родился с 1.01.2020 года.

Средства материнского капитала можно использовать по-разному, но мы поговорим про улучшение жилищных условий.

Под материнский капитал можно купить квартиру, комнату, дом с участком (если дом оформлен в собственность) или долю в квартире (если в итоге вся квартира будет принадлежать вам). Также можно построить дом или компенсировать затраты после завершения строительства.

Кроме того, материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос для ипотеки или частично/полностью погасить им уже имеющуюся ипотеку.

Но СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что в купленном или построенном объекте недвижимости нужно выделить доли всем членам семьи: обоим родителям, если они состоят в законном браке, и всем детям. В случае с ипотекой заёмщик пишет нотариальное обязательство о том, что после снятия обременения банка дети получат свои доли.

Получается, что если вы решите продать/купить такой объект недвижимости, сделка автоматически попадает в категорию сложных: как минимум нужно будет пройти через опеку. Поэтому без опытного специалиста тут не обойтись!

Если вы хотите приобрести квартиру под материнский капитал или использовали его при покупке квартиры, которую теперь хотите продать — свяжитесь со специалистами агентства недвижимости 'АРГО'