Валюта:
Тула
пр-т Ленина, д. 46, 2 этаж оф. 205, 206, 207
Режим работы:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 10:00-18:00
Новомосковск
ул. Дзержинского, д.13 оф. 114
Режим работы:
пн-пт 9:00-19:00
сб-вс выходной

5 интерьерных решений для небольшого пространства.

• Зонирование пространства с помощью перегородок.
⠀⠀
Отличным решением для деления приватной зоны от общей являются перегородки. Часто их роль играют рейки, установленные вертикально с небольшим промежутком. Также можно использовать стеклянные перегородки. Единственное, что нужно учесть, — стеклянные перегородки препятствуют циркуляции воздуха. С одной стороны, это избавит зону отдыха от неприятных запахов с кухни. Но вместе с этим потребует дополнительных инженерных решений — таких, например, как приточная вентиляция или установка бризера.
⠀⠀
• Использование подоконника как рабочую поверхность.
⠀⠀
Подоконник может продолжить столешницу кухонного гарнитура. Таким образом можно получить полезную горизонтальную плоскость, а под ней обустроить дополнительные места хранения.
В зоне спальни или гостиной, подоконник можно трансформировать в полноценный письменный стол.
⠀⠀
• Хранение над и под диваном.
⠀⠀
В небольших квартирах особенно часто стоит проблема хранения. Ее можно решить, расположив шкафы под потолком. Можно добавить вертикальную секцию хранения от пола до потолка, чтобы визуально сбалансировать пространство и сделать его гармоничнее.
⠀⠀
• Письменный стол на утепленной лоджии.
⠀⠀
Условия пандемии показали, что рабочее место дома может понадобиться каждому. Идеальным пространством для организации кабинета в небольшой квартире станет лоджия. Конечно, ее придется утеплить, провести электричество, подобрать подходящую по размерам мебель. Но возможность спокойно поработать в своем маленьком импровизированном кабинете того стоит.
⠀⠀
• Стиральная машина под раковиной.
⠀⠀
В некоторых случаях единственный вариант разместить стиральную машину в небольшой ванной комнате — установить ее под раковину.
Под раковину можно найти модели уменьшенной высоты с небольшой загрузкой. В таком случае мойка будет располагаться на стандартной высоте. Если ваш рост выше среднего, возможно, получится установить стандартную по высоте стиральную машину.
19 Мая 2021

Возврат к списку