АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram

Балкон в квартире как отдельная комната

Балконы и лоджии — площадь квартиры, которую можно использовать с пользой. Если выполнить несколько нехитрых манипуляций, можно создать полноценную комнату.

Цель:
Вариантов использования балконов может быть очень много: от гардеробной, если она примыкает к спальне, до спортзала. Все варианты можно условно разделить на две группы: объединение пространств и создание дополнительной комнаты из балкона.

Утепление:
Чтобы использовать балкон как комнату, придётся его остеклить, сделать гидроизоляцию и герметизацию всех поверхностей и основательно утеплить.

Для утепления стен и потолка сегодня можно применять десятки различных материалов — всё зависит от ваших потребностей, финансовых возможностей и особенностей вашей лоджии или балкона.

Единственный совет, который тут возможен: внимательно относитесь к мнению инженеров и выбирайте то, что минимально увеличит нагрузку на перекрытие и «съест» полезную площадь (чем толще слой утеплителя, тем больше потерь в сантиметрах).

Внимательно отнеситесь к покупке тёплых полов. Они должны быть качественными и надёжными.

Отделка:
Черновые стены обычно закрывают вагонкой или пластиковыми панелями либо обшивают гипсокартоном под штукатурку, обои, имитацию кирпичной кладки — ограничений никаких нет.

На полу также есть место для фантазии: от плитки и ламината до половой доски. Правда, покрывать «тёплые полы» деревом специалисты всё же не рекомендуют: настоящая доска быстро портится от повышенных температур. Лучше отдать предпочтение менее капризному материалу.
27 Июля 2020

Возврат к списку