Валюта:
Тула
пр-т Ленина, д. 46, 2 этаж оф. 205, 206, 207
Режим работы:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 10:00-18:00
Новомосковск
ул. Дзержинского, д.13 оф. 114
Режим работы:
пн-пт 9:00-19:00
сб-вс выходной

На что обратить внимание при выборе ламината?

На что обратить внимание при выборе ламината?

Класс износоустойчивости.
Класс влияет на цену и показывает, для каких помещений, в зависимости от их проходимости, подходит ламинат.

Толщина.
Чем толще ламинат, тем лучше шумоизоляция и нагрузка, которую он выдержит. Например, тонкий ламинат (6–8 миллиметров) не подойдет для помещений с тяжелой мебелью, однако станет вариантом для помещений с теплыми полами, поскольку тонкие доски лучше пропускают тепло.

Влагостойкость и водостойкость.
Влагостойкое покрытие легко выдерживает регулярную влажную уборку, но может испортиться при постоянном контакте с водой в помещениях с повышенной влажностью. Водостойкие же покрытия не боятся прямого контакта с водой, их можно укладывать в ванных комнатах, на балконе.

Практичность.
Глянцевые поверхности требуют тщательного ухода по сравнению с матовыми. Есть также варианты ламината с неровной текстурой, имитирующей поверхность натурального дерева. Если вы хотите добиться имитации паркета, выбирайте ламинат с фаской.

Замки.
Есть 2 типа замка: LOCK и CLICK. Замок lock работает по типу пазла: на одной стороне панели есть шип, а на другой – паз с крепежом. Более усовершенствованная система click-замков в процессе эксплуатации гораздо меньше подвержена трению, фиксация и защелкивание крепежа происходят под углом 45 градусов. Это позволяет избежать повреждений при сборке.

Подложка.
Качественная подложка дает не только дополнительную шумо- и теплоизоляцию, но и снижает ударную нагрузку, что может продлить срок службы ламината.
25 Декабря 2020

Возврат к списку