Валюта:
Тула
пр-т Ленина, д. 46, 2 этаж оф. 205, 206, 207
Режим работы:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 10:00-18:00
Новомосковск
ул. Дзержинского, д.13 оф. 114
Режим работы:
пн-пт 9:00-19:00
сб-вс выходной
ТУЛА: +7 (4872) 703-100
НОВОМОСКОВСК: +7 (48762) 6-22-44

На что обратить внимание, при выборе участка под строительство

На что обратить внимание, при выборе участка под строительство.

Форма участка

Если участок ровный, то при строительстве будет меньше хлопот. На ровных участках неограниченное количество возможностей в плане реализации различных схем планировки для дома с удобным транспортным подъездом.

На земле сложного рельефа или крутом склоне потребуются большие затраты на благоустройство. Также возникнет необходимость сооружения подпорных стен, постройки лестниц и террас.

Инфраструктура местности

Насколько близко к дорожной трассе расположен участок? Расположены ли рядом аптеки, магазины, школы, больницы, детские сады, банк, почта?

Коммуникации

Подача воды может производиться от общего водопровода либо от индивидуального источника (скважины или колодца). В загородных районах иногда может отсутствовать общий водопровод. В этом случае застройщик должен обдумать вопрос планирования бурения скважины. Если глубина залегания подземных вод слишком велика, то устройство подобной скважины будет очень дорого. Поэтому нередко такие участки продаются по низкой цене.
Хорошо, если все коммуникации уже подведены к участку: отопление, газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, канализация. Если из данного списка что-либо отсутствует, то вы можете подвести самостоятельно недостающую коммуникацию, но на это будут нужны лишние затраты.

Расположение участка относительно солнца, леса и других домов

Если вы планируете обустроить сад или огород, то дом не должен их загораживать. Степень близости участка к соседним домам также необходимо учитывать, поскольку они могут отбрасывать на него тень.

Если рядом с участком расположен лес – это плюс. Но он должен располагаться от участка не ближе 300 метров, иначе вас будут беспокоить насекомые.

Грунт

Характер грунта нужно знать, чтобы определить тип фундамента. Желательно выполнить исследование грунта до покупки участка. Особенно это важно, когда вам предлагается для покупки подозрительно дешевый участок, расположенный в привлекательном районе. Иногда бывают ситуации, при которых состояние грунта специалисты считают таким неудовлетворительным, что советуют его полную замену.
17 Ноября 2020

Возврат к списку