АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram

Наводим идеальный порядок:вещи, которые нужно выбросить прямо сейчас

Наводим идеальный порядок:вещи, которые нужно выбросить прямо сейчас
Старый текстиль
Грубые полотенца 30-летней давности, бабушкино постельное бельё, грязные, обожжённые прихватки — всё это часто лишь занимает антресоли. Разумнее отнести изживший себя текстиль на помойку или, если он ещё в нормальном состоянии, но морально устарел, сдать в специальную службу, которая принимает вещи. Так у вас освободится место в шкафах, которое можно использовать, например, для хранения сезонной одежды.

Старая техника
Если вы не коллекционер, то вам вряд ли пригодится сломанный видеомагнитофон или компьютер, стопка дискет и даже CD-дисков. Возможно, с какими-то из этих вещей у вас связаны приятные воспоминания, но не дайте ностальгии превратить свою квартиру в свалку.

Просроченная косметика
Бутыльки с шампунями и баночки кремами имеют свойство заполонять ванную. Регулярно проводите ревизию и выкидывайте средства, у которых истёк срок годности. Это поможет не только рациональнее организовать пространство ванной комнаты, но и убережёт ваше здоровье.

Бесполезная макулатура, которая занимает площадь.
Все буклеты из магазинов, университетские конспекты, бульварные романы и книги о самопомощи, которые так и не помогли, должны отправить в мусорку.

Кухонные приправы
Большинство специй могут спокойно храниться несколько лет. Но не вечно. Если вы не помните, когда купили ту или иную приправу (и к тому же у неё нет нормальной упаковки с этой информацией), от неё лучше избавиться. Опять же — освободите место на кухонных полках.

Аксессуары-пылесборники
Некоторые милые вещицы дороги как память, но большинство магнитиков и статуэток наверняка достались вам в подарок (и вы даже не помните от кого). Смело выкидывайте весь этот бессмысленный декор. Оформить холодильник можно и без помощи банальных магнитиков, а декорировать полки открытого стеллажа лучше правильными, а не случайными аксессуарами.
25 Декабря 2019

Возврат к списку