АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram

Организация спального места в маленькой квартире

Организация спального места в маленькой квартире


Где найти место для спальной зоны, когда каждый квадратный метр на счету и чем заменить привычную кровать?

• Кровать-подиум
Выбрав такой вариант кровати, вы сможете не только объединить вместительную систему хранения и спальное место, но и довольно четко отделить спальню от остальных функциональных зон. Это особенно актуально для квартир-студий и комнат, сочетающих в себе функции сразу нескольких помещений.

• Кровать-шкаф
Трансформирующаяся мебель — настоящее спасение для владельцев маленьких квартир. Кровать-шкаф — трансформер, который помогает организовать даже в небольшой комнате комфортное спальное место, а днем «превратить» его в аккуратный шкафчик.

• Кровать-чердак
Еще одна «палочка-выручалочка». Можно разместить спальное место в прихожей, если позволяет место, или в комните, а пространство под кроватью пригодится для организации дополнительного хранения, мини-офиса или гардеробной.

• Кровать за прозрачной перегородкой
Идея разместить спальное место за прозрачной перегородкой помогает решить сразу несколько проблем. Во-первых, перегородка при необходимости скрывает кровать от посторонних глаз (если предусмотреть в дополнение к конструкции достаточно плотные шторы). Во-вторых, позволяет организовать отдельную спальню даже в студии или маленькой однокомнатной квартире, причем без визуальной потери объема помещения и каких-либо сложных перепланировок. В-третьих, зона спальни получает при таком раскладе достаточно естественного освещения, что немаловажно для здорового сна и комфорта.
Кроме того, стильная перегородка станет ярким элементом дизайна вашей небольшой квартиры и даже зрительно приподнимет потолок.

• Кушетка или диван-кровать
Более привычные решения для спального места в маленькой квартире — диваны-кровати и кушетки — не теряют актуальности. Современные производители предлагают множество моделей с самыми разнообразными механизмами, а также с возможностью индивидуального выбора матраса.
Минус — необходимость ежедневно складывать-раскладывать ваш диван и расстилать постель. Плюс — компактность спального места и возможность почти моментально скрыть его от посторонних глаз.
16 Декабря 2019

Возврат к списку