АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram
АРГО ВКонтакте  АРГО в Instagram

Возврат налогового вычета за квартиру в ипотеку

Возврат налогового вычета за квартиру в ипотеку
⠀⠀⠀
Приобретая жилье в ипотеку, налогоплательщик может одновременно получить два налоговых вычета: 13% от стоимости недвижимости (но не более 260 000 рублей) и до 390 000 рублей от выплачиваемых банку процентов.
⠀⠀⠀
Рассчитывать налоги могут только официально работающие граждане, из зарплаты которых отчисляется 13% подоходного налога. Если вы не платите налоги, например, являясь индивидуальным предпринимателем, то и требовать вычет вы не можете.
⠀⠀⠀
Налоговый вычет можно запросить только на квартиру, купленную на территории Российской Федерации.
ВАЖНО! Вычет дают только после акта приема-передачи квартиры. Вычеты распространяются на покупку земельного участка и строительство собственного дома.
⠀⠀⠀
Сроки оформления налогового вычета не установлены законом, но вернуть деньги можно только за 3 последние года. Собственник квартиры стоимостью меньше 2 млн рублей, купленной в 2014 году или позднее, может переносить остаток вычета на другие объекты, пока не исчерпает его. Собственники квартир, купленных до 2014 года переносить остаток вычета не могут. Использовать право на налоговый вычет, если квартира куплена в ипотеку, можно только единожды. Получить возврат средств от суммы, уплаченной за счет материнского капитала, нельзя.
⠀⠀⠀
Возврат средств производится не единовременно, а постепенно в течение нескольких лет.
⠀⠀⠀
Для оформления налогового вычета необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ в местную налоговую инспекцию, а к ней приложить все подтверждающие затраты документы и заявление на возврат средств.
15 Декабря 2019

Возврат к списку