Валюта:
Тула
пр-т Ленина, д. 46, 2 этаж оф. 205, 206, 207
Режим работы:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 10:00-18:00
Новомосковск
ул. Дзержинского, д.13 оф. 114
Режим работы:
пн-пт 9:00-19:00
сб-вс выходной
ТУЛА: +7 (4872) 703-100
НОВОМОСКОВСК: +7 (48762) 6-22-44

Выбираем увлажнитель воздуха.

Сухой воздух не только вызывает дискомфорт, но и вреден для здоровья. На помощь приходит увлажнитель воздуха. Сегодня расскажем, какие они бывают.

ТРАДИЦИОННЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

Работают по принципу естественного испарения. Увлажняют воздух, «продувая» его через кассету, фильтр или иной предмет, обильно смоченный водой.
Потребляют относительно немного электроэнергии (от 20 до 60 Вт) и умеренно очищают воздух в процессе работы за счет оседания части пыли в воде.

Недостатки: относительно невысокая производительность и необходимость регулярно менять воду (она загрязняется) и фильтр/кассету.

Основное достоинство — воздух при таком способе увлажнения увлажняется тем хуже, чем выше его влажность. Оптимальный уровень влажности со временем начинает поддерживаться автоматически.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

Создают холодный пар, состоящий из мельчайших частиц воды. В среднем потребляют не более 50 Вт, обладают средней производительностью и иногда допускают возможность нагрева воды. Таким образом, пар будет подаваться подогретым, и помещение не будет охлаждаться.

Недостаток — появление характерного белого налета на мебели в случае, если используется обычная водопроводная вода. Также если в ультразвуковом увлажнителе нет встроенного датчика влажности (гигрометра), он будет увлажнять воздух и после достижения необходимого уровня влажности — никакой «саморегуляции».

ПАРОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

Обеспечивают увлажнение воздуха посредством распыления горячего пара. Вода подается в специальную емкость, в которой нагревается и испаряется. Такой прибор не потребует специальных фильтров для очистки и будет прост в уходе.

Достоинством является то, что увлажнение происходит паром — то есть, фактически, дистиллированной водой.
Недостаток — повышенный уровень шума.
9 Ноября 2020

Возврат к списку